Высокая свёртываемость крови

Кровь

Густая кровь говорит о том, что у вас высокая свёртываемость крови. На вязкость влияют различные факторы. Это повреждения сосудов, нарушения функций печени, порождающие отклонения в химических процессах и повышение вязкости плазмы, изменение естественного состояния эритроцитов, тромбоцитов, приводящее к слипанию этих элементов.

Могут быть нарушения в соотношении клеточной массы и текучей части крови. Высокая свёртываемость крови повышает риск тромбообразования в сердце и сосудистой системе.

Разжижению крови способствуют диеты и особый питьевой рацион. Следует пить не меньше двух литров жидкости в день. Лучше всего употреблять зеленый чай или цветной чай (по рекомендации специалиста), натуральные овощные и плодовые соки. Особенно рекомендуется утолять жажду натуральными виноградными соками. Из-за содержащихся в виноградном соке биофлавоноидов, его можно назвать бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Статьи по теме:

Питание нужно сделать сбалансированным по белкам, жирам, глюкозе, макро – и микроэлементам. Для обеспечения организма материалом для развития и восстановления мембран кровяных клеток и венозных стенок, важно получать качественные белки с полным ассортиментом необходимых аминокислот.

Хотя основным источником качественных белков является мясо, в нём содержатся насыщенные жиры, приём которых следует ограничить во избежание нанесения ущерба стабильному процессу снижения свёртываемости крови. Основным источником белков должна быть рыба, преимущественно морская, молочные продукты, яйца. Дважды в неделю в диету включается мясо курицы или индейки.

Регулярное употребление морских продуктов активирует ряд полезных органических веществ и улучшает усвоение белка, железа и фосфора, понижает «плохой» холестерин и препятствует атеросклеротическому развитию, нормализует вязкость крови. Лучше употреблять аптечную морскую капусту, так как она проходит необходимую проверку. Сухую капусту можно измельчить в кофемолке и использовать в пищу вместо простой соли.

При нарушенной свертываемости крови необходимо употреблять продукты увеличивающие свертываемость крови, с высоким содержанием натуральных витаминов и ферментов. Важно ежедневно съедать по 3 ст. ложки пророщенных зёрен пшеницы, в них есть витамин E, который увеличивает эффект антикоагулянтов. Пророщенные зёрна подсушивают и перемалывают. Зачастую ими приправляют салаты и другие блюда. Важна регулярность употребления этого ценного продукта. Допускается использовать препараты или БАДы, содержащие витамин E.

Поделитесь ссылкой в соц сетях

Читайте также:

Корки в носу
Толстые корки появляются при хроническом насморке. Нередко к ним добавляется тошнотворный запах и тягучая слизь. Причиной такого явления могут стать стрессы, гормональный сбой, переохлаждение, менструации.
Жировики на голове: причины, лечение, удаление
Случается, что подобное образование путают с атеромой - кистой сальной железы, которая по некоторым внешним признакам очень похожа на жировики (липомы).
Болят вены на руках
А доводилось ли кому-нибудь слышать о синдроме Паджета-Шреттера? Речь идет о закупорке подключичной вены, когда происходит отек верхних конечностей, болят вены на руках, особенно при поднятии.
Болит грудь после месячных - почему?
Боль или неприятные ощущения, исходящие от одной или обеих молочных желёз называются масталгией. Шестьдесят процентов представительниц прекрасного пола страдают масталгией различных типов.